校领导深入各校区督导检查疫情防控工作-吉林大学新闻中心网站

发布时间:2022-09-05

【文/冯羿铭 摄/李根 李卿功 冯羿铭 孙娟】为进一步落实学校疫情防控工作专题视频会议精神,确保校园疫情防控措施落实落细,切实保障校园内师生学习、工作和生活有序开展,9月5日,校党委常务副书记冯正玉,党委常委、副校长王玉柱、赵国庆、边铁分别带队赴各校区督导检查疫情防控和校园安全稳定工作,看望慰问在岗教职员工。

在中心校区,冯正玉详细询问了日新楼工作人员管理、出入扫码、物资消杀等情况,重点检查菜鸟驿站、超市、就餐区等关键点位,要求日新楼管理团队落实落细各项防控举措,增派力量做好入楼扫码和楼内督导检查等工作。在校内集中快递点,冯正玉一行检查了快递消杀、派送分发、人员管理等情况,叮嘱工作人员务必做好物表采样监测与消杀静置,切实阻断病毒传播风险,要最大限度满足学生快递需求,保证快递快速安全分发到学生手中。在中心校区校门、校园围墙周边检查期间,冯正玉叮嘱保卫部门,务必严把校门关,从源头阻止病毒传播。

在新民校区和前卫北区,王玉柱、赵国庆分别重点检查了宿舍、食堂、教学楼、图书馆等重点场所,了解学生点对点活动、人员管理、环境消杀、物品消杀、外卖配送和学生核酸检测情况。王玉柱、赵国庆强调,新民校区疫情防控风险非常高,防控压力巨大,各单位要严格要求学生在宿舍、食堂、教学楼、图书馆之间“点对点”活动,严禁前往社会公共场所;党员领导干部要对学生实行网络化管理,按时间、地点全面掌握学生住宿信息、行程信息、核酸检测信息、排查流调信息,执行“每天一测温、四点名”制度;暂停医学生前往学校附属医院开展住培、临床实习等工作。以科学、精准、有效的措施全面加强非封闭校园的管理。

在各校区,边铁重点检查了教学科研楼、宿舍、食堂、浴池、超市、快递代收点、防疫物资库房、维修封闭施工现场和校园围墙围挡情况。边铁强调,要保证防疫物资储备充足、采购渠道畅通、发放及时精准,避免浪费、过期现象发生;各楼宇要将各项防疫措施落实落细落到位,尤其是新民校区的宿舍楼,要守住安全门,防止外来人员出入。做好快递等外来物资的采样、消毒和静置工作,保障快递畅通,严防“物传人”;食堂员工个人防护措施要落实到位,确保食材采购运输等环节符合疫情防控要求,同时要提升餐饮品质,为广大师生提供良好的餐饮服务;要继续做好施工工地封闭管理,确保不发生疫情,确保施工质量和安全。

校长办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、后勤处、保卫处、工会、医院管理处等相关部门负责同志陪同检查。