吉林大学“校园公共卫生智慧管理系统”上线运行

发布时间:2024-04-09

日前,吉林大学“校园公共卫生智慧管理系统”正式上线运行

该系统为适应新形势下的公共卫生局势,切实保障好校园广大师生生命安全和身体健康。在总结以往工作经验基础上,根据《学校传染病症状监测预警技术指南》等文件和国家、省市关于校园公共卫生的工作要求,学校组织开发“校园公共卫生智慧管理系统”。主要包括传染病介绍、疫苗接种管理传染病预警监测、传染病预防控制流调、转运、隔离、治疗消杀管理、物资管理等模块能做到对校园公共卫生事件提前预警、快速反应、及时处置、有效防控。下一步“校园公共卫生智慧管理系统”将与学校其他管理平台逐步对接,提升校园公共卫生事件管理的效率和能力。并制定新的“校园公共卫生事件应急预案”,通过对传染病科学化、精细化管理有效应对校园突发公共卫生事件,为确保校园的安全稳定提供有力的公共卫生保障。

“校园公共卫生智慧管理系统”开发过程中,得到了学校大数据和网络管理中心、校医院、后勤处、党委学生工作部、研究生工作部、后勤集团等部门的大力支持和积极配合。