当前位置: 首页 > 毕业后医学教育 > 工作动态 > 正文

我校举办吉林省首届住院医师规范化培训临床技能竞赛

发布时间:2017-11-17

为进一步落实全国医学教育改革与发展会议精神,落实医教协同机制,检验住院医师规范化培训学员临床实践操作能力,促进住院医师规范化培训质量持续提高,10月12日至13日,由吉林省卫生和计划生育委员会主办,吉林省住院医师规范化培训指导中心(我校医院管理处)承办的,吉林省首届住院医师规范化培训临床技能竞赛在我校中日联谊医院成功举办。我省9家国家级住院医师规范化培训基地的112名住院医师(含临床医学硕士专业学位研究生)参加了本次竞赛。

本次竞赛坚持公开、公平、公正的原则,为全省各培训基地搭建学习、交流的平台。竞赛设计为OSCE考站形式,竞赛项目包括专业理论知识、急救技能、内外科基本操作、临床思维等住院医师培训考核的各个方面、共3大类10小项,参赛队员、队员比赛顺序由各培训基地集中公开随机抽取,队员操作项目于赛前随机确定。竞赛评委由来自第三方的30余名省内医疗教学专家担任。中国医师协会副会长齐学进、省卫生计生委副主任刘中正、省教育厅副厅长苏忠民等上级单位领导参加了赛事活动并在开幕式上致辞,来自辽宁省、黑龙江省、内蒙古自治区的住培管理人员出席了开幕式并观摩各项赛事。我校第一医院、第二医院和中日联谊医院的六支参赛队在两天的竞赛日程中,充分展示了能力和水平,取得了优异的成绩。