当前位置: 首页 > 医疗服务管理 > 工作动态 > 正文

我校成功举办吉林大学“公立医院高质量发展”暨医疗质量与安全管理培训班

发布时间:2023-10-25

20231018日—21日,医院管理处举办了“公立医院高质量发展”暨医疗质量与安全管理培训班。各附属医院、校医院医务部、门诊部、纠纷办等业务部门共30余人参加此次培训会议。

此次培训邀请中国政法大学刘鑫教授、长春市人民调解员协会副会长冯沛哲老师就促进公立医院高质量发展,提高医疗质量与安全管理水平等内容进行讲授。刘鑫教授对《医师法》进行了全面的解读,并对医务人员面临的医疗执业挑战进行了深入浅出的分析讲解。冯沛哲副会长结合医疗纠纷实务案例,对医疗执业和医疗纠纷中的法律责任、技术评判原则以及沟通技巧等进行了讲授。会后,参会人员与两位专家展开了深入交流讨论。

通过此次培训,使我校各医院相关部门的管理人员进一步全面了解新《医师法》,提升了医疗管理工作中的法律意识,提高了理论联系实际的能力。为更好的在未来医务工作中提高医疗服务管理质量,促进公立医院高质量发展起到了积极作用。

为确保此次培训会议质量,会议在吉林大学兴城教育基地全封闭式举办。会议得到兴城教育基地的大力支持。