当前位置 -> 首页 -> 政策文件
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
医务处服务承诺
 
   

    一、严格执行首问负责制。对待来电、来信、来访的校内外人员,若属于首问人职责范围的,要认真负责地处理有关事宜;若不属于首问人职责范围的,要耐心细致地向来电、来信、来访者说明情况,并介绍至有关单位或经办人办理,并留有单位和经办人电话。

    二、实行规范服务。对于服务对象所涉及的政策、程序、要求提供材料等实行一次性告知,避免办事人员为一件事多次奔波。为防止空岗误事,对于工作量较大的对外服务,在岗位之间实行主岗和副岗互补制度。保证上班时间有专人在岗,及时提供咨询和服务。

    三、实行文明服务。对有关预防保健、计划生育、医疗保险的求助、办事和咨询者做到礼貌待客、态度和蔼,热情接待,答复明确,服务到位,讲究办事和服务指导的效率,并追踪结果。让师生高兴而来,满意而归。

    四、认真执行信息公开制度。对医保五项特殊疾病办理、计划生育相关手续办理、预防保健服务咨询等及其他能够公开的办事程序、工作信息、通知告示等在网络上进行公开,保证管理和服务对象对所涉及信息的知情权。如当事者对所涉及信息不知情,经办人有责任和义务向当事者告知。

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021