当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
我校第一医院二部和中日联谊医院受到吉林省卫生厅表彰
 
   
    近日,吉林省卫生厅发布文件(吉卫发〔2010〕266号),表彰了在“9•3”特大交通事故中表现突出的医疗卫生机构,我校第一医院二部和中日联谊医院榜上有名。
    2010年9月3日14时35分,长春市绕城高速公路哈尔滨方向164公里处发生一起特大交通事故,造成17人死亡,37人受伤。我校第一医院二部和中日联谊医院接到120急救中心的紧急救治任务后,立即启动应预案,开辟绿色通道,院长、主管院长亲自调度指挥,骨科、脑科、胸外科、神经科、ICU等重点科室的科主任、护士长全部到位,腾出病房、备好担架、分好抢救组,在伤者到达的第一时间,集体快速会诊,有序分流救治。对危重伤员,连夜组织精干力量进行抢救,一直持续到凌晨,保证了伤员在医院得到科学、规范、有效、温馨的治疗和服务。
         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021