当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
我校召开2010年医疗卫生工作会议
 
   

    为进一步贯彻落实全国卫生工作会议精神、吉林省卫生工作会议及2010年学校工作会议精神,4月8日下午我校在东荣大厦召开2010年医疗卫生工作会议。
    会议对吉林大学第三届“白求恩名医奖”获得者、2008-2009年度医疗成果奖获奖者予以表彰,对我校2009年医疗服务工作进行总结,部署2010年医疗卫生目标管理工作。校党委刘晓民副书记宣布表彰决定。李玉林常务副校长作题为“以公立医院改革为契机 不断推进我校医疗卫生工作向前发展”的工作报告。他指出:回顾过去的一年,我校坚持管理创新、技术创新,坚持以质量管理为核心,不断提高医院管理水平;认真履行医疗服务和卫生应急的社会职责,不断提高医疗服务能力;以保障师生健康为中心,深入开展预防保健工作,取得我校甲型H1N1流感防控阶段性胜利;做了大量工作,取得了可喜的成绩。2010年是我国医药卫生事业改革攻坚之年,面临新形势,新机遇,新挑战,我们要进一步解放思想,更新观念,要以科学发展观为指导,努力做好四方面工作:一是适应形势,积极投身到公立医院改革潮流之中,努力构建现代医院制度。二是加强内涵建设,强化医院管理,切实提高医疗服务质量。三是实施人才工程,推进“学科兴院、人才强院”战略。四是围绕2010年卫生工作重点和学校的中心工作,稳步推进各项重点工作。
    我校各附属医院、校区医院主要领导、科室主任、护士长、主要职能科室负责人、校临床疾病诊疗中心负责人、第三届白求恩名医奖获得者、2008-2009年度医疗成果奖获奖者代表等200余人参加会议。

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021