当前位置 -> 首页 -> 通知通告
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
关于印发《吉林大学举办大型活动期间甲型H1N1流感防控工作预案》的通知
 
   

                       校发﹝2009﹞304号
校内各单位:
    为了做好我校大型活动期间的甲型H1N1流感防控工作,学校制定了《吉林大学举办大型活动期间甲型H1N1流感防控工作预案》,现将预案印发给你们,请遵照执行。

                  吉林大学甲型H1N1流感预防与控制工作领导小组
                            二〇〇九年九月二十三日

 


      吉林大学举办大型活动期间甲型H1N1流感防控工作预案

    为了做好我校大型活动期间的甲型H1N1流感防控工作,按照《吉林大学甲型H1N1流感防控工作预案(第二版)》及《吉林大学关于进一步加强甲型H1N1流感防控工作的通知》要求,特制定本预案,采取如下防控措施。
    一、严格活动审批
    吉林大学防控甲型H1N1流感领导小组负责审批并统一协调指挥校内一切大型活动的流感防控工作。活动主办方要制定甲型H1N1流感防控工作方案,向学校甲型H1N1流感防控工作领导小组提出书面申请,履行审批手续,未经批准不得举办。
    按照“非必须,不举办”和“谁举办,谁负责”的原则,控制室内集会活动,从9月24日起实行室内集会活动报告制度。涉及校际间大批人员流动及跨校区的大型集体活动不宜举办。凡涉及多个学院人员参加的200人以上室内集会(学生大班上课除外),主办单位在办理有关部门的审批手续后,均要向学校甲型H1N1流感防控工作领导小组办公室提交书面申请和防控工作方案,由学校甲型H1N1流感防控工作领导小组办公室进行审核,并给予指导,然后报当地疾控机构审批。
    二、详细登记参加活动人员信息
    主办方要掌握参加活动人员的人数、姓名、联系电话,并要求有登记、备案。大型集会主办方要明确提示发热等感冒症状人员不准参与。境外和外地来校参加活动人员,建议询问外来人员当地疫情,关注其本人的健康状况;要求其每日测量体温两次,主动报告健康状况,并要求其提供来访期间使用交通工具有关信息。
    三、做好活动场所的准备
    活动主办方负责场地的卫生清洁、安全防护,设立临时隔离场所。室外行必要的消毒,室内要保持开窗对流通风,常规消毒,配备必要的洗手设施。超过200人以上的室内集会,主办方要提前两个小时进行预防性消毒。
    四、实施现场测温排查
    主办方应安排人员在场地的入口处有固定人员把守,行体温检测,发热人员不得进入活动场所(住校学生参加活动根据活动当日晨检情况决定是否现场再次测温)。如有发热或感冒样症状者,拒绝入场并及时去校区医院就诊。
    五、限制现场人员流动
    活动中,要求人员座位相对固定,不得随意窜动,减少活动期间人员流动。
    六、加强活动期间的医疗保健服务
    活动期间应提供医疗保健服务,派遣专业医务人员,配备必要解热退烧药物、体温计、口罩等常规物资,提供必要的病人转运车辆。应建立流感症状监测报告制度,发现相关症状人员应立即令其戴上口罩,由活动保健服务提供方护送至就近校区医院就诊。如发现疑似病例应迅速报告当地疾控机构,并采取紧急隔离控制措施。

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021