当前位置 -> 首页 -> 通知通告
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
关于做好“十一”期间甲型H1N1流感防控工作的通知
 
   

校内各有关单位:

    国庆节将至,为了进一步做好“十一”期间的甲型H1N1流感防控工作,根据《吉林大学甲型H1N1流感防控工作预案(第二版)》及《吉林大学关于进一步做好甲型H1N1流感工作的通知》文件精神,对“十一”期间甲型H1N1流感防控工作强调如下要求:

    一、做好假期甲型H1N1流感防控知识教育

    教育学生充分认识目前甲型H1N1流感防控工作面临的严峻形势,动员学生“十一”期间尽量不要外出,能不离校的尽量不要离校,少到人群密集场所,勤通风,勤洗手,注意休息,多饮水。

    二、做好离校学生的登记工作

    放假前,各学院学生工作办公室或研究生秘书对离校学生的去向、联系方式逐一进行登记。要求离长学生保留往返途中车、船、飞机票7天。

    三、放假期间,每日自测体温

    要求学生假期早晨、中午自测体温,一旦发现有发热或流感样症状,在校学生立即到所在校区医院就诊,离校学生到家庭所在地的正规医院就诊。

    四、返校要求

    1、体温正常且无流感样症状者方可返校;有发热或流感样症状的学生要及时报告辅导员或研究生秘书,申请延期返校,直至症状完全消失,方可返校。

    2、到达长春后,如出现发热或流感样症状要立即到所在校区医院就诊,不得直接进入寝室楼。

    3、返校后,每日自测体温,将结果报告寝室或班级疫情监督员。

    4、各单位对返校人员的信息实行日报告制度,要指定专人每日登录学校报告网页(www.jlu.edu.cn/h1n1/table5.php)进行报告。

    五、各校区医院做好检诊和留观工作

    校区医院严格执行长春市防治甲型H1N1流感工作领导小组办公室印发的《关于做好高校发热学生留观、诊疗工作的通知》规定的甄别排查程序和标准。门诊或发热门诊实行24小时值班制度,严格筛查发热病人。各医院要准备必要的留诊观察病房,同时加强医院感染控制,严格执行有关规程,严格疫情排查。

    六、保持信息通畅

    各单位领导要24小时保持通讯联络畅通,如出现疫情要在第一时间(2小时内),向有关部门报告情况,确保信息报送及时、准确、反应迅速,做到早发现早处置。
                                                                                                               医务处

 

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021