当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
医务处举办“流行性出血热诊断治疗和预防知识”培训会
 
   
    为了有效控制流行性出血热等传染性疾病的发生和蔓延,提高广大医务人员医院感染控制能力和防范意识,医务处于8月25日下午在吉林大学第一医院门诊一楼多功能厅举办了“流行性出血热诊断治疗和预防知识培训班”。
    培训由第一医院感染症科主任王峰教授主讲,分别从流行性出血热疾病的病源学、流行病学、传播途径、人群易感性、流行特征、临床表现、实验室检查、诊断及鉴别诊断、治疗及预防等方面进行了深入浅出的讲解。全校400多名医务人员参加了培训学习,与会者一致认为通过这次学习收获很大,增强了流行性出血热等传染性疾病的防范意识,培训班达到了预期的目的。
    会议由医务处处长高占东主持,并指示各医院要高度重视流行性出血热等传染性疾病的防控工作,切实将防控流行性出血热等传染性疾病工作纳入到医院管理议事日程中,加强宣传和教育力度,提高医务人员防病治病能力,有效控制医院感染的发生,杜绝流行性出血热等传染性疾病蔓延和传播。
         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021