当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
中国残疾人康复人才培养吉林基地揭牌仪式在我校举行
 
   
    4月28日上午,中国残疾人康复人才培养吉林基地的揭牌仪式在我校白求恩医学院三楼会议室举行。中国残联康复部主任尤红、吉林省残联副理事长潘宏峰、我校常务副校长李玉林以及学校有关职能部门负责人、白求恩医学院领导、附属医院主管院长、有关专家参加揭牌仪式及座谈会。揭牌仪式由医务处处长高占东主持。
    中国残联康复部主任尤红在致辞中指出:我国现有8296多万残疾人,残疾人中的60%有康复需求,而康复人才匮乏是残疾人得不到康复服务的重要原因之一。中国残联在全国采取与高等院校合作建立培养基地的模式,先后与四川大学、华中科技大学等高等院校建立了残疾人康复人才培养基地,本次依托吉林大学建立吉林基地是在前期合作培养公共卫生硕士基础上的深度合作,希望吉林大学以此为契机立足吉林、服务东北,面向全国。为进一步提高我国残疾人康复人才的技术水平和服务质量贡献力量。李玉林常务副校长代表我校对中国残疾的信任表示感谢。同时指出吉林大学将利用现有的学科优势、师资优势、人才优势,进一步开拓与探索残疾人康复人才培养的方法及模式,侧重康复人才的本科培养体系建设、康复人才的继续教育体系建设、康复人才的管理体系建设,以逐步改善中国残疾人康复人才短缺的现状,提高为残疾人提供康复服务的能力和水平,使更多的残疾人达到“人人享有康复服务”的目标,推动残疾人康复事业全面、协调、可持续发展。
    在揭牌仪式后的座谈会上,各有关单位领导表示一定高度重视残疾人康复人才的培养建设,落实尤红主任、李玉林常务副校长的要求。利用现有资源、广开思路、深入研究,使中国残疾人康复人才培养达到一个新的水平。
         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021