当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
医务处组织举办吉林大学医院成本核算与财政补偿机制专题知识讲座
 
   

    10月16日,由医务处组织举办的吉林大学医院成本核算与财政补偿机制专题知识讲座在我校白求恩第一医院举行。本次讲座意在规范我校医院成本核算,提高医院经营管理人员的业务素质和管理能力,推进医院职业化进程,促进我校医疗卫生事业的健康发展。为此,我校特别邀请了北京朝阳医院副院长、总会计师张仁华教授,针对医院成本核算与管理、财政补偿机制的建立与完善、绩效考核与管理等方面的内容进行了精彩、生动的讲解。我校各医院财务相关工作负责人、国有资产管理办公室及运营管理办公室相关负责人等70余人参加了讲座。
    培训结束后,张仁华教授与在场人员进行了的讨论与交流,对大家提出的问题进行了耐心、详细的解答,现场气氛热烈、活跃。最后,医务处副处长宋丽华对本次讲座进行总结。她表示,建立先进的医院成本核算及财政补偿机制是一个医院得以良性发展的源动力所在,此次培训使我们受到很大启发,在今后的工作中,各医院的领导与财务工作者要集中智慧,开拓思维,努力探索,逐步建立起符合本单位实际情况的成本核算与财政补偿机制,做一个懂经营、善管理的领导者,为我校医疗卫生事业的健康发展搭建平台。

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021