当前位置 -> 首页 -> 通知通告
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
关于加强医院信息化建设和运营信息管理工作的通知
 
   


                                   校发〔2011〕172号



 校内各医院:

     为了进一步贯彻中共中央国务院《关于深化医药卫生体制改革的意见》有关建立实用共享的医药卫生信息系统的部署和《国务院关于印发医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009-2011)的通知》,加快我校各医院信息化建设步伐,提高医院管理水平,为推动医药卫生体制改革工作提供有力支撑,现就加强医院信息化建设和运营信息管理工作通知如下:

     一、积极推进医院信息化建设工作

     (一)提高对医院信息化建设重要性的认识

     信息技术是现代医学的重要组成部分,中共中央、国务院于2009年正式发布了《关于深化医药卫生体制改革的意见》和《国务院关于印发医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009-2011)的通知》,把卫生信息化建设作为深化医改的八大支撑之一,要求建立实用共享的医药卫生信息系统,大力推进医药卫生信息化建设,以推进公共卫生、医疗、医保、药品、财务监管信息化建设为着力点,整合资源,加强信息标准化和公共服务信息平台建设,逐步实现统一高效、互联互通。在医院信息化建设方面,指出要以医院管理和电子病历为重点,推进医院信息化建设。

     医院信息化作为卫生信息化重要组成部分,是医疗服务发展新趋势,是深化医药卫生体制改革的重要任务和重要支撑与保障。社会信息化的进程中,我国医院已进入了数字化和信息化时代,大型的数字化医疗设备在医院中使用,各种医院管理信息系统和医疗临床信息系统正在普及。医院信息化使医院工作流程发生了改变和创新,并使医院得到了全面发展。随着信息技术的快速发展,国内越来越多的医院正加速实施基于信息化平台、HIS系统的整体建设,以提高医院的服务水平与核心竞争力。医院信息化不仅提升了医生的工作效率,使医生有更多的时间为患者服务,更提高了患者满意度和信任度。是方便群众获得规范、便捷的医疗服务,以及安全、有效、价廉的药品和医疗费用实时结算的重要手段;对于改善卫生服务体系运行状态,提高医疗卫生服务质量和效率,促进人人享有基本医疗卫生服务目标具有重要意义。

     各医院要充分认识医院信息化建设的重要性,在战略的高度规划好医院信息管理平台的建设。把医院信息化建设作为深化医药卫生改革的重要组成内容,为卫生事业发展和人民群众健康水平提高提供有效支撑和保障。各医院要高度重视医院信息化建设工作,主要领导亲自过问,分管领导亲自抓,有关科室密切配合,确保各项任务的落实。要增强做好医院信息化建设工作的责任感和紧迫感,通过信息化提升服务水平,推进整体工作。

     (二)强化医院信息化建设的战略规划管理

     医院信息化建设是医院现代化建设的重要标志,是医院提高管理水平和质量的重要手段。当前,医院的运行离不开信息系统,各医院要加强医院信息化建设的战略管理,将医院信息化提高到作为提升医院服务水平和核心竞争力的重要手段的战略高度,统筹规划。要强化经费保障,要按照一定的比例在业务收入提取建设和维护经费,确保信息系统建设的分步实施和系统的安全稳定运行。各医院要认真遵循和贯彻“十二五”期间卫生信息化建设的指导思想、目标和原则,逐步建立统一高效、资源整合、互联互通、信息共享、透明公开、使用便捷、实时监管的医院信息系统。

     各医院要抓紧研究制定医院信息化发展规划(2011-2015),加强顶层设计,统一标准规范、整合信息资源、实现互联互通,提高卫生资源利用效率和质量。从框架设计、业务内容、实现路径和建设方式上,制定切实可行的措施。同时,做好医院信息平台的建设方案和系统集成方案。在建设的思路上要实现三个转变:一是在框架设计上,从垂直业务和单一应用向扁平化信息平台与主要任务的应用系统建设相结合转变;二是在业务内容上,从单纯的卫生工作管理向综合管理与为公众提供服务相结合转变;三是在实现路径上,从追求各单个系统规模向促进各系统资源整合转变。

     (三)严格贯彻执行医院信息化的行业标准规范

     为配合新医改形势下的卫生信息化建设,卫生部信息化工作领导小组组织专家制订了包括《健康档案基本架构与数据标准(试行)》、《基于健康档案的区域卫生信息平台建设指南(试行)》、《基于健康档案的区域卫生信息平台建设技术解决方案(试行)》、《电子病历基本架构与数据标准(试行)》、《基于电子病历的医院信息平台建设技术解决方案(1.0版)》、《卫生综合管理信息平台建设指南(试行)》、《医院信息系统基本功能规范》、《病历书写基本规范》、、《医院信息系统基本功能规范》、《电子病历基本规范(试行)》、《电子病历系统功能规范(试行)》、《卫生系统电子认证服务管理办法(试行)》、《卫生信息数据元目录》等一系列行业标准和规范,为卫生信息化建设奠定了良好的基础。

     为了规范医院信息化的建设,确保系统的标准化、开放性、可扩展性、互操作性,实现多系统集成、互联互通,各医院在信息化建设过程中,要认真贯彻卫生信息化行业标准、规范,以及HL7、IHE等国际标准和规范。各医院要加强各级医院管理人员、信息管理部门有关人员及医院信息系统开发单位有关医院信息化标准规范的培训工作。在医院信息系统和临床信息系统设计、招标、系统集成、系统建设和系统验收工作中,加强对卫生信息化标准执行的检查和确认,确保有关标准落到实处,维护标准执行的严肃性。

     (四)加快基于电子病历的医院信息平台建设

 医院信息化要求以电子病历为核心,围绕与电子病历相关的医疗业务和管理业务,促进信息资源在临床医疗和运营管理中的高效利用。为实现医院内不同业务系统之间实现统一集成、资源整合和高效运转,以及在区域范围支持实现以患者为中心的跨机构医疗信息共享和业务协同服务,要求建立以患者电子病历的信息采集、存储和集中管理为基础,连接临床信息系统和管理信息系统的医院信息平台。基于电子病历的医院信息平台建设,有利于提高医疗服务质量和效率,预防和减少医疗差错,控制和降低医疗费用,缓解“看病难、看病贵”问题。

     在新医改形势下,要求从“以管理为中心”转变到“以病人为中心、以业务人员为主体,全面提升医疗决策、医院管理和诊疗水平”上来,同时必须要重点关注以下几个方面:按照整体设计、系统集成、分步实施、突出重点、实用高效的原则,对医院信息系统进行优化设计;完善数据标准和通讯标准体系,促进信息互认共享;防止和减少“信息孤岛”问题,并逐步通过区域卫生信息平台实现与传染病报告、卫生应急、卫生监督、医疗服务、新农合、妇幼卫生、社区卫生、采供血等方面的信息系统实现对接;加强医院信息的数据挖掘与综合利用,充分发挥信息在临床决策中的作用;充分发挥信息技术在改善监管和绩效考核中的作用,提高医院医疗行为的监管效率。

     (五)强化医院信息化建设的业务技术培训

     要加强医院信息化建设有关的管理和技术人员的业务技术培训,为医院的信息平台建设,提供人力资源保障。每年要安排专项的经费,有组织、有计划地开展医院信息化建设基础知识、计算机技术应用进展、卫生信息化行业标准规范、网络维护管理、网络安全防范、数字化医院建设等方面的业务技术培训。跟踪技术前沿,加快知识更新,确保医院信息化建设的健康、稳定、高效。

     (六)强化医院信息系统的安全管理

     在推进卫生信息化建设中全面落实国家信息安全等级保护制度要求,高度重视医院信息安全问题,网络管理人员要结合医院的实际情况,查找网络安全漏洞和弱点,加强计算机病毒防范、防止黑客入侵。同时,做好数据库备份、灾难恢复,确保系统运行安全和数据信息安全。积极推进电子认证服务体系建设工作,以满足医院信息系统在身份认证、授权管理和责任认定等方面的信息安全需要,保证医院信息系统安全、健康、稳定、高效地运行。

     二、加强医院运营信息管理与服务工作

     (一)完善医院运营信息管理工作制度,努力提高运营信息的统计工作质量

     鉴于医院管理处工作职能的调整,根据《吉林大学医疗卫生工作管理规定》、《医院会计制度》、《医院财务制度》及吉林大学医疗卫生工作委员会工作职责的有关规定和要求,学校医院管理部门要加强对校内各医院的医疗服务工作情况、医疗服务质量情况、医院业务收支情况、临床药品使用情况、医保服务工作情况等运营信息的管理,规范数据查询、统计和信息发布,强调数据整合与综合利用。研究建立统计数据质量控制体系,确保统计数据真实准确、完整及时;制定卫生统计数据质量控制方案及考核办法。将医院运营信息管理工作列入医院医疗卫生工作目标管理年度考核指标体系,该项工作完成情况年终由学校统一进行考评。

     (二)认真做好统计报表和医院运营信息的报送工作

     各医院要完善医院信息统计报送工作,规范工作流程,建立稳定和长效的工作机制。要按照《国家卫生统计调查制度》及有关文件要求,组织落实各项统计调查任务,及时报送年报、季报、月报、实时报告等数据。

     医院管理处要根据《医院财务制度》第七十条和医院管理的有关规定,代表学校履行举办单位的管理职责,收集整理校内各医院的运营基本信息,并形成报表,送呈学校有关领导,为学校决策提供科学参考。同时,要规范信息报表格式和信息报送程序,简化报表项目,减少重复项目,减少基层工作量。

     各院要责成有关部门和专职人员及时报送关于医院服务工作情况、医疗服务质量情况、医院业务收支情况、临床药品使用情况、医保服务工作情况等医院运营基本信息。推动建立吉林大学附属医院医疗服务业务及运营信息数据库和吉林大学校内区域医疗卫生信息平台建设,为教学、科研及医院管理提供信息服务平台,推进病种病例管理、手术分级管理、医疗成本核算管理等工作。

     (三)做好医改进展相关数据的监测工作

     各医院要按照有关部门医改进展监测指标和监测表的要求,及时上报各有关数据。强化监测工作机制,建立数据审核、督导检查及信息通报等制度,保证监测数据质量。根据学校有关医改的工作部署,医院管理处要及时汇总监测数据,撰写监测结果分析报告。并组织开展相关研究,为推动深化医改工作提供重要依据。

     (四)拓展运营信息服务工作

     各医院要充分发挥资深医院管理专家、财务管理专家及工商管理专业师资的作用,围绕强化医院运营监管和公立医院改革工作,充分利用运营信息报表和数据库,开展统计分析研究,撰写医院运营分析报告。学校成立吉林大学医院经济管理咨询委员会,发挥其参谋和助手作用,为学校领导和医院管理层提供信息咨询服务。吉林大学医院经济管理咨询委员会名单如下:

     主任委员:王冠军

     副主任委员:高占东

     委      员:  丁肇勇   马  飞   王冠军   闫国生  张金山   张天旭   李晶华   朱红利   朱孝民   陈明贵   单李岩   赵庆阳   赵树宽   高占东   高春明

     秘      书:伊大海

     (五)加强运营信息管理队伍建设,提高工作人员专业素质

     各医院要明确信息中心的职责并配备足够人员,尤其是具有医学及医院管理背景和较强经营管理能力的专业人才,提高信息管理队伍的工作能力。同时,各院应不断加强信息人员专业技能和综合素质的学习和培训,针对信息管理工作特点,对运营信息管理队伍有计划进行专业培训,培训内容主要应包括计算机知识,信息技术、应用程序开发等,定期举行培训班并进行专业技术考核。

 

  


         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021