当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
《吉林大学医疗卫生简报》全新改版,“e”路领“鲜”
 
   


         为了进一步加强信息化建设,改革和创新简报出版和信息服务方式,使校领导及广大教职工能够更加及时、快捷、方便地了解我校医疗卫生工作的前沿信息,本学期开始,医务处对《吉林大学医疗卫生简报》进行了全新改版。经过近两个月的筹备、开发、调试,目前改版工作已基本完成,并将从第二十三期开始正式启用。



         本次改版工作主要体现了以下特色:



          一、改革了简报出版方式,将以往的书面出版改为网络出版。采用Joomla内容管理系统开发,依托医务处网站及校内邮件群组系统,将网络版简报的内容运用邮件群组,以网页推送的方式展现给校领导及各单位负责人,使信息接收更及时,阅读更方便。



         二、增加栏目内容,注重深度挖掘,提高信息服务质量。已有的栏目的基础上,新增加了“医院管理研究”和“培训信息”等板块,每期及时收集国家关于医学事业发展的政策导向性材料及医院管理的最新动态进行筛选编辑,为领导提供有价值的信息参考;同时将每个月校内医疗卫生系统的培训信息及时通过简报公布,为广大医务工作者提供交流学习的平台。



         三、加强与校内各医院信息中心的联合,将简报的链接挂在各医院的主页上,方便了大家的查询与阅览。



         四、增加了“订阅”、“推荐”、“退订”等辅助功能。



         目前,第二十三期简报以发至校领导、机关各部处及校内各医院主要负责人的邮箱,欢迎大家在阅览之余多提宝贵意见和建议,我们也将继续努力,不断改进和完善信息服务工作。


         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021