当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
卫生信息化建设要在五大领域重点推进
 
   

    由中国卫生信息学会举办的2010中国卫生信息技术交流大会日前在福建厦门召开。卫生部部长陈竺在给大会的贺信中说,当前,我国卫生信息化发展正面临难得的历史机遇和挑战。中国卫生信息学会要抓住契机,主动承担重任,根据医改重点任务中有关信息化需求,组织专家调查研究,攻坚克难,重点突破,积极配合近期国家卫生信息化项目建设,组织做好技术推广和培训工作。                

  中国卫生信息学会会长、中国工程院院士王陇德在大会报告中指出,近年来,我国卫生信息化建设取得了很大进步,但同时也存在缺乏顶层设计和统一信息标准、卫生信息化建设对业务支撑不足、推进发展不平衡、相关法律法规建设滞后等问题。“十二五”期间,将按照深化医药卫生体制改革的要求,在加强信息标准化和公共服务信息平台建设基础上,大力推进以电子健康档案、电子病历为核心,以公共卫生、医疗服务、医疗保障、基本药物制度和综合卫生管理五大业务领域监管系统为重点的国家卫生信息化战略建设。

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021