当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
中国首届IHE测试结果公布 锐珂医疗力拔头筹
 
   

中国首届IHE测试结果公布 锐珂医疗力拔头筹
 
 
   2008年10月15日至17日,卫生事业与医学装备技术发展高层论坛暨中国医学装备协会第十七届学术年会在武汉市举办,为了响应十七届三中全会关于农村改革发展的决定,稳妥推进医药卫生体制改革,实现人人享有基本医疗服务的战略部署,会议设立八个分论坛,分别就医学装备的管理、应用、检测、维修、人才培养、科技开发和市场营销等学术问题进行研讨。中国首届IHE测试评选结果在会上公布,Carestream Health,Inc.公司(原柯达医疗集团,现简称锐珂医疗)荣获六项证书。

  首届IHE评选结果公布,锐珂荣登榜首

  IHE是英文Integrated Healthcare Enterprise的缩写,意思是集成一体化的医疗机构。其宗旨是推进医疗系统和设备之间的信息共享,最早由北美放射学会发起,现已推广到全世界。该组织每年举办一次由各个厂商参加的信息交互集成测试。

  今年五月于天坛医院举办的IHE-C Connectathon测试(IHE-C是IHE组织在中国的分支机构)是中国首次完全按照国际医学信息标准开展的全国性测试活动,标志着中国医学信息的标准化已经从学术研究开始进入实际应用,对中国医疗信息系统和设备的标准化具有重要意义。国内外7家厂商,15套系统或设备参加此次测试。在中国医学装备协会第十七届学术年会中,中国医学装备协会孟建国主任对此进行汇报工作,锐珂医疗的产品KODAK CR5.1,KODAK Directview DR3500,Digital Mammography CAD,GC RIS,GC PACS,QA Station荣获六项证书,高居榜首,在IHE领域取得了领先地位。
 

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021