当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
IHE中国活动启动并发出倡议书
 
   

IHE中国活动启动并发出倡议书

  针对国内医疗信息标准化发展的迫切需求,由中华放射学会、中国生物医学工程学会、中国医院协会、中国医疗器械行业协会、中国医学装备协会、中国标准化研究院联合,共同倡议发起IHE中国活动,以期构建一个平台,推动国内的IHE活动。IHE中国活动由中华放射学会前主任委员戴建平院长担任主席,刘玉清院士和陈星荣院长担任荣誉主席,由中国生物医学工程学会的张继武教授担任执行秘书长。
  2007年6月18日IHE中国活动发出倡议书,号召全国各医疗卫生部门、医疗行政管理部门、医疗设备生产厂商和广大民间医疗社团,携起手来共同推动IHE中国的活动。这次活动将遵循如下基本原则:(1)务实:以支持中国医疗信息化发展为宗旨,以学术性为主,广泛联合国内对IHE具有浓厚兴趣的各方面力量,积极促进或者参与医疗信息化建设,按照学习、引进、吸收、利用和再创新的原则,本着务实的态度,开展符合中国国情要求的IHE的活动;(2)开放:欢迎各方面专家参加,欢迎各个与医疗信息化有关的学术团体加盟,欢迎与医疗信息化相关的供应商、医院、学术机构、团体、研究院所等实体单位参与。(3)以应用为导向:选择切合中国国情和国济民生迫切需要的切入点,通过试点、测试、样板推广等方式,把IHE的成功之处应用到我国医疗信息化建设的实践中去。

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021