当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
吉林大学第二医院举办继续医学教育知识竞赛活动
 
   
    5月份是学校继续医学教育宣传月,为配合此项活动,推进继续医学教育在二院的进一步深入,6月4日,在吉大二院信息交流中心四楼学术报告厅,二院学科建设部成功举办了“吉林大学第二医院继续医学教育知识竞赛”。此项竞赛为我院首次举办,得到了校领导和院领导的高度重视,吉林大学医务处宋丽华副处长、二院张兴义书记、苏冠方副院长、朱孝民副院长以及来自各医院继续医学教育主管人员和好医生医学教育中心李月女士出席竞赛活动。竞赛由学科建设部李春晖主任主持。
    吉林大学医务处宋丽华副处长和院分管继续医学教育苏冠方院长分别作了精彩的祝辞,希望各科室参赛队员能够发挥出自己的最好水平,强调了开展继续医学教育的重要性并预祝知识竞赛取得圆满成功。此次竞赛的主题为“继续医学教育深入人心”,标语为“提高自身素质,从继续医学教育开始。”竞赛队员来自二院22各科室的医护人员,覆盖率达全院科室比例的61.1% 。各参赛队员登台较艺,以掌握继续医学知识多寡论高下。全院近四百名医务人员一起为选手鼓劲加油。
    本届竞赛设有必答题、抢答题和观众答题,内容涵盖继续医学教育管理实施细则尽百余题。题目灵活,重点突出,面广意深。选手们准备充分、精神饱满,竞赛过程拼抢激烈、高潮迭起、扣人心弦。 在此次竞赛活动中,现场气氛热烈,选手表现出色,回答问题积极,充分发挥团队精神,展示了良好的精神面貌和扎实的专业理论素质。观众答题知识互动、精彩纷呈。经过预赛、决赛激烈角逐,基本外科队以700分勇夺桂冠,急救医学科与康复科代表队以600分并列亚军,季军则由皮肤科、妇产科和输血科三个代表队摘得。
     继续医学教育知识竞赛作为二院医务人员喜闻乐见的文化活动,在医务人员中掀起了“学知识、强意识、增能力”的高潮。赛前,各代表队把目标锁定“第一”,摩拳擦掌,各展所长,充分备战。此次竞赛的开展,寓教于乐,不仅丰富了继续医学教育的形式,而且调动了医务人员参加继续医学教育学习的兴趣,更增强了医务人员参与继续医学教育学习的意识,收到了良好的教育效果。
         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021