当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
我校白求恩医学部召开院级规划编制专家咨询会
 
   


     5月23日上午,我校白求恩医学部在医学部三楼会议室召开院级规划编制工作专家咨询会,校党委蔡莉副书记、王冠军副校长、规划办、医务处、医学部各学院领导及有关专家30余人参加会议。

     会议由白求恩医学部学部长王冠军副校长主持,他指出:在院级规划编制前召开专家咨询会非常有意义,是规划编制工作模式的创新。各院主要领导要高度重视院级规划的制定工作,要开展广泛的校内外调研,要对发展现状有清醒的认识和实事求是的分析,要经过充分论证,确定未来五年的发展目标。

 蔡莉副书记详细介绍了校级规划及各配套子规划的制定过程,阐述了校级规划、配套子规划及院级规划的内在联系,强调院级发展规划的编制是由表及里地分析,由内向外的比较,由纸面文章的形成到落实实际行动的过程;要实事求是,坚持尽力而为、量力而行,努力确保内涵建设与发展任务的实现;要具备国际视野,要把重点放在与国内外同类学科的比较追赶上,提出切实可行的改革与发展措施。

     与会专家学者也对如何制定院级发展规划,如何建立研究型医院,学校应在医学事业发展上发挥整体统筹作用,基础医学与临床医学相结合等方面提出了中肯的的意见和建议。本次会议将对白求恩医学部各学院科学制定院级发展规划起到积极的推动作用。


         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021