当前位置 -> 首页 -> 通知通告
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
我校举行附属医院2017年度医院管理工作创新交流会
 
   
    日前,我校在第一医院多功能厅举办了“吉林大学附属医院2017年度医院管理工作创新交流会”。国家卫生计生委医政医管局行风建设处处长陈虎,吉林省卫生计生委副主任高占东、医政医管处处长邢程受邀参加会议,学校党委书记杨振斌,党委副书记、纪委书记李忠军,白求恩医学部学部长李凡及医学部领导班子成员,校内各附属医院主要负责人、相关职能部门负责人及科室主任和护士长代表400余人出席了会议。会议首先由校党委副书记、纪委书记李忠军宣读了表彰决定,对郑杨等27名白求恩式医务工作者,第一医院神经内科等14个白求恩先进集体进行了表彰。国家卫生计生委医政医管局行风建设处处长陈虎、学校党委书记杨振斌等领导为白求恩先进集体、白求恩式医务工作者获奖单位和个人颁奖。李凡学部长代表医学部讲话,倡议我校广大医务工作者,进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神,将弘扬白求恩精神与学习黄大年同志先进事迹结合起来,认真学习,努力践行,为我校医学事业的发展作出更大的贡献。同时号召医学人要凝心聚力,砥砺前行,在学校创建双一流大学的目标下,以矢志不移的决心,坚忍不拔的信心,和敢于攻坚克难的勇气发展好我校的医学事业。
    在会议的专家论坛环节,国家卫计委医政医管局行风建设处处长陈虎、清华大学信息技术研究院周林博士及DRGs数据分析工程师郑伟等国内DRG研究领域的专家,围绕DRG在我国医院管理中的应用及发展,进行了精彩的主题发言,与会专家的讲座对于加强我校附属医院利用先进的医院管理工具,推进医院科学管理、精细化管理提供了新的思路。在工作创新交流环节,各附属医院负责人分别对医疗管理、药品管控、经济管理、护理管理、门诊病历、病案管理及住培工作等内容,进行了工作创新交流,展示我校医院管理创新成果和成功经验,通过本次会议,拓展了医院管理工作思路,达到了相互学习、相互借鉴、共同发展,不断提高我校医疗服务质量和医院管理水平的目的。


         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021