当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
我校举行庆祝国际护士节表彰活动暨2017护理管理高峰论坛
 
   
    国际护士节前夕,我校在中日联谊医院大礼堂举办了吉林大学“5•12”国际护士节表彰活动暨2017护理管理高峰论坛。学校党委书记杨振斌,白求恩医学部学部长李凡,吉林省卫生计生委医政医管处处长邢程,长春市卫生计生委副主任高玉堂、医政医管处处长陈明贵,学校党办、医学部、校内各医院主要负责人及各院护士代表500余人出席了会议。
    会议对于巍等82名优秀护士、王丽等28名优秀护理管理工作者和小儿ICU科护理平台等25个优秀护理服务集体给予表彰,杨振斌书记亲自为优秀护士代表颁奖。在新护士授帽仪式上,来自第二医院皮肤科的王宏光老师向新护士们分享了她41年的临床护理工作经验与心得,并鼓励新护士们牢记南丁格尔誓言,传承吉大护理精神。伴随庄严而神圣的乐曲,新护士身着洁白的护士服,手捧蜡烛,迈着轻盈的步伐,轻轻走来,护理前辈们为她们戴上圣洁的燕尾帽。最后,李凡学部长代表医学部讲话,她首先向全校7000多名护理工作者及其中的229名男护士致以节日的问候和亲切的慰问,向受表彰的人员表示热烈祝贺,她指出,过去的一年,我校护理工作在推进公立医院改革进程中,不断取得新成绩,护理管理水平、护理服务模式、护理队伍建设、护理学科建设和科研能力都得到了长足发展。在新的一年,护理工作要抓住机遇,迎接挑战。贯彻落实全民健康、树立大卫生观念,进一步丰富护理工作内涵,做好护理学科建设,优质护理服务和提升护理服务质量工作。她希望全校护理工作者能够牢记南丁格尔誓言,传承白求恩精神,继往开来把我校的护理工作做的更好。
    表彰大会之后,举办了“2017护理管理高峰论坛”,论坛邀请了我国护理专业核心期刊,《中华护理杂志》编辑部谢贞编审、江苏省连云港市第一人民医院护理部马靓主任和东南大学附属中大医院护理部李国宏主任,就护理科研开展,护理信息化建设、以及护理工作参与医院等级评审方法等主题,分别做了主题报告。本次护理管理高峰论坛的成功举办,对于促进我校护理学科发展,护理工作的提高具有重要的促进作用。
         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021