当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
庆祝吉林大学建校七十周年系列活动之临床医务人员管理培训活动(四)——分级诊疗对医院的影响
 
   

9月9日下午,我校2016年度第四次临床医务人员管理培训课程在中日联谊医院新落成的科研教学综合楼礼堂举行。校内各附属医院管理干部、科主任和护士长共300余人参加了培训。

在近日召开的全国卫生与健康大会上,中共中央总书记习近平强调,当前医药卫生体制改革已进入深水区,到了啃硬骨头的攻坚期。要求努力在分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度5项基本医疗卫生制度建设上取得突破。此次培训邀请了吉林省卫生计生委医政医管处卫生监察专员文日炫就“分级医疗对医院的影响”为我校医院管理人员进行了专题讲座。文日炫专员对国家及吉林省分级诊疗有关文件进行了详细的解读,同时指出,建立和完善分级诊疗制度是十八届三中全会提出的卫生改革任务,是解决“看病难、看病贵”的治本之策,是着力推进五项基本医疗卫生制度建设项目之一。经过培训,使我校医务人员对分级诊疗政策有了更深刻的认识和理解,为全校全面推进分级诊疗工作奠定了坚实基础。

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021