当前位置 -> 首页 -> 通知通告
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
关于组织2016年度吉林大学初级卫生技术人员岗位培训考试工作的通知
 
   

校医部字〔2016〕13号

校内各医院:

为进一步强化我校初级卫生技术人员岗位技术培训及继续教育工作,提高初级卫生技术人员的基本素质,根据《关于印发〈吉林大学药、护、技系列初级卫生技术人员岗位培训管理办法〉的通知》(校医字[2013]5号)文件精神,决定开展2016年初级卫生技术人员岗位培训考试工作,现将有关事宜通知如下:

一、考核对象

2013年以后参加工作的医、药、护、技初级卫生技术人员及2013年至2015年初级卫生技术人员岗位培训考核未通过人员。

二、报名条件

本年度参加医院组织的集中培训面授不少于12学时,技能培训不少于一周。

三、考核内容

考试内容参照“2016年全国卫生专业技术资格考试大纲(中级)”,参考书目《全国卫生专业技术资格考试指导》(人民卫生出版社,2016年版)。

四、考核方式

本次考试采取人机对话方式进行,其中:

1.医疗系列人员按照三级学科进行考试;

2.护理系列人员分护士和护师两个层次进行考试;

3.医疗技术系列人员中放射、超声、检验、病理和康复类别人员考试由学校统一组织;其他人员的考试由各医院自行组织。各医院须将自行组织考试的人员名单及试题及答案、成绩报白求恩医学部医院管理办公室备案。

五、考核时间及地点

本年度考核拟定于2016年10月31日前完成,具体考试时间和地点另行通知。

六、免考条件

1.2013年至2015年连续三年参加学校组织的初级卫生技术人员岗位培训考试,且成绩合格者;

2.正在接受住院医师规范化培训的人员及已完成培训并取得《住院医师规范化培训合格证书》的人员。

3.通过全国卫生专业技术资格考试(中级),但尚未聘任主治医师、主管护师、主管药师、主管技师的人员。

七、组织管理

白求恩医学部医院管理办公室负责考试的整体组织工作。各医院相关管理部门负责本单位考试的组织工作。

八、工作要求

1.各医院相关部门要认真做好考试的准备工作,确保医疗工作的正常进行。同时认真进行考生及免考人员的资格审核,确保参考人员符合考试要求。

2.各医院要在10月8日前将考试人员名单(校考和院考分开)电子版报送白求恩医学部医院管理办公室培训管理科。

3.各医院自行组织考试的人员名单及试题于10月8日前报医院管理处办公室备案, 10月30日前报送考试成绩。

4.本次考试合格线为60分。成绩未合格者,给予一次补考机会,补考成绩未通过视为当年岗位培训不合格。

附件:2016年初级卫生技术人员岗位培训考试报名表

 

联系人:赵丽勇     刘冬

办公电话:85619674

 

 

 

 

白求恩医学部

2016年9月5日

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021