当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
我校开展临床医务人员系列管理培训活动(一)——情绪控制与压力释放
 
   
    5月27日,我校2016年度临床医务人员系列管理培训活动在吉林大学第一医院多功能厅正式拉开帷幕。我校哲学社会学院心理学系主任黄冬梅教授受邀为全校临床医务人员就《情绪控制与压力释放》进行了专题讲座。校内各附属医院管理干部、科主任及护士长等共500余人参加了讲座。
    此次讲座旨在让广大医务人员更加从容应对和缓解来自工作和生活中的压力,提高心理调适能力,拥有健康、快乐的心态。黄冬梅教授首先就压力的定义及产生原因进行了生动的阐述,之后利用心理学经典案例对应对压力的常见错误做法以及如何正确应对压力进行了详细的说明,并通过多种方式,引导大家掌握减压的方法。黄冬梅教授深入浅出的讲解得到了广大与会者的热烈欢迎,使大家进一步了解自身状态,掌握了一定缓解精神压力的方法,对提高生活质量、工作效率受益匪浅。
    我校临床医务人员系列管理培训活动旨在提高临床医务人员及管理者的管理水平,提升服务理念、技术能力,不断促进医院整体发展。本年度我校还将针对医德医风、医学人文和DRGs的应用等内容开展系列讲座。

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021