当前位置 -> 首页 -> 通知通告
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
我校举行庆祝国际护士节表彰暨护理品管圈成果展示大会
 
   

5月11日,在第105个国际护士节来临前夕,我校在第一医院报告厅举办了“庆祝国际护士节表彰暨护理品管圈成果展示大会”。学校党委书记杨振斌,学校党委副书记、纪委书记、白求恩医学部党工委书记李忠军,副校级干部、白求恩医学部学部长李凡,吉林省卫计委副主任高占东,长春市卫计委副主任罗昕,学校党办、校内各医院、护理学院、非直隶附属医院主要负责人及各院护士代表400余人出席了会议。

白求恩医学部李凡学部长代表医学部讲话,她首先对我校“十二五”期间的护理工作进行了全面的总结。“十二五”期间各医院在整体护理、护理队伍建设、护理制度建设、护理服务质量、护理学科建设、护理科研工作等取得的丰硕成果。这主要的得益于学校党委对医学发展尤其对护理工作的重视,得益于全校所有护理工作者不断创新、不断进取的辛勤工作。她希望各医院紧紧抓住提高护理服务质量的主线,逐步加强护理队伍建设,优化护理队伍结构,提高护理队伍的整体素质。积极探索和创新护理管理工作的新机制,保证护理质量的不断提高,建设让人民满意的护理工作。学校党委副书记、纪委书记、白求恩医学部党工委书记李忠军宣读了《关于表彰吉林大学2015-2016年度优秀护士、优秀护理管理工作者、优秀护理服务集体和护理贡献奖的决定》。姜淑艳等104名优秀护士、于桂云等38名优秀护理管理工作者、张艳萍等39名护理贡献奖、中日联谊医院门诊护理单元等33个优秀护理服务集体受到了表彰。与表彰大会同时举行的护理品管圈成果展示会,体现了我校护理品管圈工作在近年来的优秀成果,此次参与展示的成果曾多次获得国家和吉林省品管圈大赛的一、二等奖。通过此次交流,各医院间达到了互相交流,互相学习,共同提高的目的。

杨振斌书记代表学校向全校7000多名护理工作者致以亲切的问候和最崇高的敬意!向本次受表彰的护理优秀个人、优秀集体表示祝贺。他指出:品管圈作为护理管理工作的重要工具之一,是提升护理服务质量的有效手段,值得我校其他学科,以及学校管理部门借鉴和参考;他认为,南丁格尔精神不只是护理工作者,也是我们所有医务工作者应当遵循的行为准则。白求恩精神是我们老白校的光荣传统,是我们吉大医学人特有的精神气质,我们作为白求恩精神的薪火传人,要将践行白求恩精神作为自己责任和担当;在当前医患矛盾越发突出,医患关系更加复杂的情况下,作为医护人员首先要能够做到敬畏生命,尊重生命;其次要以优质的服务态度,设身处地的为患者着想,在工作中体现南丁格尔精神,发扬白求恩精神,加强对患者的人文关怀:同时,各医院有义务为医护人员创造安全、和谐的工作环境,让他们能够安心、舒心、放心的工作;“十三五“期间医学发展面临重大的机遇与挑战,希望医学部能够在学校的支持下,在省、市卫计委的帮助下,面对挑战,积极应对,实现医学跨越式发展,为我校建设高水平研究型大学贡献力量。

会议最后,全体合唱《中国护士之歌》圆满闭幕!

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021