当前位置 -> 首页 -> 通知通告
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
关于加强春节期间医疗安全工作的通知
 
   
各附属医院:
    为做好春节期间医疗安全工作,保证节日期间各附属医院的医疗服务工作安全有序开展,学校对加强春节期间医疗安全工作提出以下要求:
    一、要提高对节日期间医疗安全工作重要性的认识,加强组织领导,明确职责,落实责任。杜绝重大医疗事故的发生,确保医疗安全,维护正常的医疗工作秩序。
    二、各附属医院要在春节前组织专题行政大查房,开展医疗安全工作大检查,全面排查安全隐患,同时要注重“四防”安全,及时处理医疗服务投诉、妥善处置医疗纠纷。
    三、要合理安排好医务人员值班,确保急(夜)诊值班医护人员资质合格、24小时在岗,坚决杜绝“三生”及无执业医师资格的规培学员独立值班现象及“代班顶岗”现象,值班人员杜绝做工作外的事情。严格执行首诊责任制、急诊抢救、交接班、会诊等核心制度。
    四、要严格执行会诊制度,严格进行会诊医师资质管理,规范会诊流程。杜绝电话、微信等方式会诊。对危重病人要积极组织医疗救治,不得以任何理由和借口推诿和拒绝接诊,确保做到接诊及时,流程顺畅。
    五、各项物资储备要满足节日期间医疗服务的需要。确保医疗急救所用的器械、车辆完好,保证应急救治物品和药品齐备。做好节日期间夜间急诊药品储备工作。 
    六、进一步完善院内突发事件应急预案、社会突发事件应急救治工作预案,做好应急事件的处理工作,做好应急事件中患者安全保护工作。做好应对突发公共事件应急救治人员、药品器械、设备、技术等方面的充分准备,应急医疗队处于待命状态。
 

                                                                 医院管理处
                                                               2016年1月20日

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021