当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
吉林大学-阿勒泰地区远程医疗会诊系统开通仪式在新疆阿勒泰市中心医院举行
 
   

2015年7月19日上午,吉林大学-阿勒泰地区远程医疗会诊系统开通仪式在新疆阿勒泰市中心医院举行。吉林大学党委书记杨振斌,吉林大学副校级干部白求恩医学部学部长李凡,阿勒泰地区行署专员塔里哈提及吉林省援疆前方指挥部总指挥中共阿勒泰地委副书记冯庆忠一起按动了启动仪式按钮。
    李凡学部长在开通仪式上致辞,杨振斌书记和塔里哈提专员到远程会诊工作的现场视察和见证了阿勒泰市中心医院通过远程医疗会诊系统与第一医院进行远程会诊的诊治过程,并参观了阿勒泰市中心医院。吉林大学党委办公室主任王登攀、医院管理处处长高占东及我校第一医院、第二医院及第三医院的有关院领导参加了开通仪式。

    医疗援疆工作事关新疆各族民众切身利益,对改善民生、凝聚民心、维护社会稳定有着特殊重要的意义。吉林大学作为教育部直属高校和驻吉林省的全国重点高校,始终高度重视援疆工作,将其作为一项重要的政治任务,认真加以落实。除按时高效完成教育部对口支援新疆高等教育工作任务外,我校还积极协助吉林省的卫生援疆工作,承担社会责任,接受吉林省委托的计划外援疆任务。我校立足新疆实际,根据阿勒泰地区医疗卫生实际,结合我校附属医院系统在医疗、科研、人才等方面的优势,精心选派业务精、境界高、奉献精神强的人才队伍,先后派出由四家附属医院有关专家组成的医疗队到我省负责支援的阿勒泰地区“一市三县”人民医院开展巡回医疗服务,在专病医疗服务、教学查房、带教指导、专题讲座、继续教育等方面积极开展工作。目前已经形成了以医疗队短期巡回服务和远程医疗会诊服务相结合的医疗卫生援疆工作格局,为全面提升阿勒泰地区医疗卫生事业自我发展能力,为推进新疆跨越式发展和长治久安作出新的更大贡献。

 

 

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021