当前位置 -> 首页 -> 通知通告
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
关于转发《关于进一步加强卫生计生系统行风建设的意见》的通知
 
   
    校发〔2015〕211号

各附属医院:

    为进一步做好学校附属医院行风建设工作,现将《关于进一步加强卫生计生系统行风建设的意见》(国卫纠发〔2015〕1号)转发给你们。请按《意见》要求执行,并结合学校实际提出如下要求。

    1.加强组织领导,落实工作机制

    加强行风建设工作的组织领导,形成党委统一领导、各职能部门和业务部门各负其责、行风建设部门协调监督的工作机制。把行风建设作为年度党风廉政建设责任制和目标责任考核的重要内容。对于本单位医务人员及患者反映强烈的热点难点问题要重点关注,着力解决。对群众反映强烈、不正之风长期得不到有效纠治的部门和个人,依法追究有关领导及相关责任人的责任。

    2.明确工作目标,落实重点任务

    各附属医院要将行风建设的重点任务落到实处,围绕如下重点展开工作:做好宣传教育,筑牢思想防线;建立并完善用制度管人、管事、管权的制度体系和工作机制,切实提高制度的执行力;加强监督检查,切实转变行业作风;从重点领域、关键环节和影响范围大的事件中,找出行风建设的特点和规律,以医改为动力,形成行风建设依法依规治理长效机制;严肃查办典型行风案件,进一步遏制损害群众利益的不正之风。通过行风建设重点任务的完成,重点环节的监控,使我校广大医务工作者的宗旨意识有新的增强,工作作风有新的改进,服务水平有新的提高,行风建设的长效机制更加完善,群众反映强烈的行风问题得到有效整治。

    3.把握全局方向,统筹协调推进

    各附属医院要认真学习,贯彻落实国家卫计委、省市卫生行政主管部门关于行风建设工作的文件和要求,并积极推进吉林大学附属医院“改善服务,你我同行”行风创建活动。把国家卫计委、省市卫生行政主管部门及学校组织开展的各项行风建设工作结合起来,并放在反腐倡廉建设的全局中来谋划,与医疗业服务务工作共同部署、共同执行,统筹协调推进,不断提高我校行业作风建设水平,促进医疗服务质量不断改进。

    附件:关于进一步加强卫生计生系统行风建设的意见

                            

 

                                                                       吉林大学

                                                                    2015年9月11日

关于进一步加强卫生计生系统行风建设的意见.zip

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021