当前位置 -> 首页 -> 通知通告
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
关于组织2015年度吉林大学初级卫生技术人员岗位培训考试工作的通知
 
   

校医字[2015]8号

校内各医院:

为进一步完善我校初级卫生技术人员岗位技术培训及继续教育工作,缓解工学矛盾,增强继续医学教育活动的针对性和实用性,提高初级卫生技术人员学习的自觉性,提高初级卫生技术人员的基本素质,根据《关于印发〈吉林大学药、护、技系列初级卫生技术人员岗位培训管理办法〉的通知》(校医字[2013]5号)文件精神,经研究决定开展2015年初级卫生技术人员岗位培训考试工作,现将有关事宜通知如下:

一、组织管理

学校医院管理处负责考试的整体组织工作,具体负责试题的组卷、考场安排、准考证发放及监考安排工作。

各医院培训管理部门负责本单位考试的人员组织及具体安排工作。

二、考核对象及内容

(一)考核对象

1.医疗系列

具有初级专业技术职务的医师,具备以下条件者可不参加学校组织的考试,由医院自行组织考试。

(1)正在接受住院医师规范化培训及已完成住院医师规范化培训,取得《住院医师规范化培训合格证书》的;

(2)通过全国卫生专业技术资格考试(中级),但尚未聘任主治医师的。

2.护理系列

具有护理系列初级职称(护士、护师)的人员,本年度参加医院组织的集中面授不少于12学时,技能培训不少于1周。

3.药学系列

具有药学系列初级职称的人员,本年度参加医院组织的集中面授不少于12学时,技能培训不少于1周。

4.医技系列

具有医疗技术系列初级职称的人员,本年度参加医院组织的集中面授不少于12学时,技能培训不少于1周。

(二)考核内容

考试内容参照“2015年全国卫生专业技术资格考试大纲(中级)”。

(三)考核方式

考试采取闭卷考试、人机对话方式进行,由医院管理处统一组织试题,试题以客观题为主。

1.医疗系列人员按照三级学科进行组织考试。

2.护理系列人员分护士和护师两个层次进行考试。

3.医疗技术系列人员中放射、超声、检验、病理和康复类别人员考试由学校统一组织;其他人员的考试由各医院自行组织。各医院须将自行组织考试的人员名单及试题、成绩报学校医院管理处备案。

(四)考核时间及地点

学校医院管理处根据人机对话场地实际情况确定考试时间及地点,初步定于2015年10月31日前完成全部考试。

三、参考书目

1.全国卫生专业技术资格考试指导

(人民卫生出版社,2015年版)

2.初级卫生技术人员岗位培训系列教材

(吉林大学出版社,2010年版)

四、有关要求

1.各医院相关部门要认真做好考试的参考人员准备工作,提前完成相应人员安排,确保医疗工作的正常进行。同时认真进行考生的资格审核,确保参考人员符合考试要求。

2.各医院要在10月8日前将参考名单电子版报送培训管理科,以便安排考场。

3.医院管理处将根据考试具体安排,组织相应人员对各场考试进行监考。

4.各医院自行组织考试的人员名单及试题、成绩于10月31日前报学校医院管理处备案。

5.统一考试成绩60分为及格。成绩未合格者,给予一次补考机会,补考成绩不及格视为当年岗位培训不合格。

 

 

 

附件:初级卫生技术人员岗位培训考试报名表

2015079035914.rar

 

                                                           吉林大学医院管理处

                                                      2015年7月3日

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021