当前位置 -> 首页 -> 通知通告
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
关于开展2015年度医院管理研究项目招标立项工作的通知
 
   

校医部字[2015]17号

各有关单位:

    为适应建设高水平研究型大学对医院管理内涵发展的新要求,不断深化我校医院管理体制改革和推进各附属医院可持续发展,努力构建高水平研究型医院,学校决定开展2015年度医院管理研究项目招标立项工作,具体通知如下:

    一、立项内容

    2015年医院管理研究项目招标依据《吉林大学2015年度医院管理研究项目招标指南》进行,见附件1。

    二、申报要求

    1.申报项目应具有一定的理论与实践基础,体现医院管理工作的连续性。在项目研究中要着重于对项目前期工作的总结和积累,并在原有的基础上取得突破性进展。

    2.申报项目的实施必须对推进医院管理工作进一步发展具有实际意义,具有理论性、针对性和可操作性,能够应用于医院管理工作实践,并产生显著的预期成果。

    3.项目主要成员应对申报项目的相关问题、国内外学术研究动态等相关政策有一定的认识和了解;曾做过相关课题的研究并取得过一定的研究成果;有团结协作的学术研究团队。

    4.提倡各附属医院间交流合作,加强项目的理论性和院际间比较研究;提倡跨学科联合进行研究项目,加强项目的科学性和协作性。

    5.项目负责人应具备副高级及以上专业技术职务,且仅限申报一项。

    6. 《吉林大学2013年度医院管理研究项目》中未结题项目的项目组成员均不允许申报本年度项目。

    三、申报程序

    1.为确保项目的针对性,各附属医院要依据《吉林大学2015年度医院管理研究项目招标指南》,充分动员广大医务工作者积极参与,并结合本院医院管理工作实际需要,推选具有针对性、实践性的研究项目。

    2.申报者须对申报的项目选题进行论证,填写《吉林大学医院管理研究项目申请书》,经所在单位审核后,由各单位组织专家对本院的项目进行初评,综合项目研究的必要性、可行性和实践意义等提出推荐意见。

    3.各院初评结果报医学部审核,由医院管理办公室组织各院相关专家召开答辩会,对推荐项目进行评价,择优立项。

    4.凡批准立项的项目应成立课题组,项目研究实行组长负责制,学校对立项项目进行指导、监督,并给予经费资助,学院对批准的项目给予政策支持。

    5.2015年医院管理研究项目于2015年10月起实施,原则上要在2016年底前取得阶段性成果。

    四、政策支持

学校对批准立项的医院管理研究项目给予经费支持,按照项目研究需要给予1-2万元资助。

    五、申报时间

    1.各有关单位要做好项目申报的推荐和审核工作,并于9月1日前将本单位申报项目申请书纸质(一式三份)报至医院管理办公室医疗行政管理科,电子文件发送至jiangb@jlu.edu.cn

    2.10月上旬,学校组织专家对申报的项目进行评审。

    联 系 人:姜  波    

    联系电话:85619675

    附件:

    1. 吉林大学2015年度医院管理研究项目招标指南

    2. 吉林大学医院管理研究项目申请书

                                   

                                                              白求恩医学部

                                                             附件.rar 2015年7月7日

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021