当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
我校召开附属医院行风建设工作专题研讨会
 
   
    2015年6月16日上午,我校附属医院行风建设工作专题研讨会在医学部311会议室召开。医院管理处高占东处长主持了会议,他首先传达了《吉林大学2015年反腐倡廉建设工作要点》、我校《关于做好“大型医院巡查”迎检工作的通知》,以及国家卫计委《关于印发进一步改善医疗服务行动计划实施方案(2015-2017)的通知》文件精神。高占东处长指出,我校附属医院的行风建设工作要以《吉林大学关于加强医院从业人员职业道德及行业作风建设的若干意见》为基本指引,要坚持职业道德教育与规范医疗服务行为相结合,依据国家卫计委“大型医院巡查”工作和“改善医疗服务行动计划”组织策划并深入开展我校的行业作风创建活动。与会人员围绕行风建设创建活动的主题、内容和形式展开了深入的研讨。参会人员建议:我校附属医院的行风建设工作要以加强医务人员职业道德教育为基础;要与国家卫计委开展的大型医院巡查工作、改善医疗服务行动计划、开展“九不准”活动紧密结合,互相促进;行风建设创建活动要弘扬白求恩精神,树立典型,具有可操作性,将活动落到实处,不能流于形式;行风创建活动要有系统的指标和严格的标准体系,要将行风建设纳入到医院目标管理绩效考核工作中,并与医务人员的年度考核挂钩;要强化改善群众就医感受,建议学校能够统一开展患者满意度的第三方调查和评价。会后将由医院管理处负责起草我校附属医院行风创建活动方案,提交2015年第二次医疗服务管理工作例会讨论。
    医院管理处伊大海副处长,各附属医院主管行风建设工作副院长、行风办主任,医院管理处相关工作人员参加了会议。

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021