当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
我校举行“5•12”纪念国际护士节表彰大会暨优质护理服务流程展示会
 
   

在第103个国际护士节前夕,我校在第一医院多功能厅举办了纪念“5.12”国际护士节表彰大会暨优质护理服务流程展示会。学校党委副书记、纪委书记、白求恩医学部党工委书记刘晓民,副校级干部、白求恩医学部学部长李凡,白求恩医学部有关领导,校内各医院及非直隶附属医院的业务副院长及各院护士代表400余人出席了会议。

会议在热烈的“中国护士之歌”歌声中开始,学校党委副书记、纪委书记、白求恩医学部党工委书记刘晓民宣读了《吉林大学2015年优秀护士、优秀护理管理工作者和优秀护理服务集体的表彰决定》。曹静等99名优秀护士,潘黎明等37名优秀护理管理工作者及第一医院小儿ICU科护理平台等31个优秀护理服务集体受到了表彰。白求恩医学部李凡学部长代表学校讲话,她首先向工作在我校护理岗位上默默无闻、无私奉献、辛勤耕耘的白衣天使们致以节日的问候,同时向受表彰的2015年度优秀护士、优秀护理管理工作者和优秀护理服务集体表示热烈的祝贺。李凡学部长在讲话中指出,我校的护理工作者要继续弘扬南丁格尔精神和白求恩精神,全心全意为患者服务;要贯彻“以病人为中心”的理念,继续深化优质护理服务,不断提高护理服务质量;要进一步加强临床护理工作,促进全校护理事业快速发展。

与表彰大会同时召开的优质护理服务流程展示会是为了贯彻落实国家卫生和计生委今年发布的《关于进一步深化优质护理、改善护理服务的通知》的要求。校内各附属医院、校医院从不同的视角,针对患者从入院到出院整个护理服务环节,展示了我校优质护理服务的流程,再现了我校护理人员在优质护理服务中加强基础护理,努力提高护理质量的工作风采。展示会的举办促进了我校各单位临床护理工作相互学习、相互借鉴,共同进步,促进了我校各医院临床护理工作水平的不断提高。

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021