当前位置 -> 首页 -> 通知通告
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
关于推荐全国级继续医学教育专家的通知
 
   

省直属各有关单位、吉林大学各附属医院、吉林大学公共卫生学院:

为加强继续医学教育科学管理,推动继续医学教育工作可持续发展,全国继续医学教育委员会决定设立“继续医学教育专家委员会”和“继续医学教育协调委员会”。现请你单位推荐专家,有关要求如下:

一、全国继续医学教育专家委员会

(一)主要职责:研究制订继续医学教育标准、国家级继续医学教育项目评审及评估标准、国家级继续医学教育基地认定标准,对国家继续医学教育发展战略规划、方针政策提出建议等。

(二)专家条件:1.具有良好的职业道德,学风正派,治学严谨;2.熟悉继续医学教育相关政策法规,热心支持继续医学教育工作;3.正高级职称,学科带头人,在本学科领域享有较高声誉,成绩突出;4.身体健康,年龄原则上在70岁以下(含70岁),有时间和精力参加继续医学教育相关工作;5.具有参加国家卫生计生委组织的继续医学教育相关工作经历者优先推荐。

(三)推荐方案:吉林大学医院管理处推荐3名,省医院推荐1名专家,省肿瘤医院推荐1名专家。

二、全国继续医学教育协调委员会

(一)主要职责:对继续医学教育整体工作的实施情况进行协调和监测,审核继续医学教育评估方案和指标体系,指导全国继续医学教育委员会办公室工作等。

(二)专家条件:1.具有五年以上继续医学教育管理或教学工作经验,熟悉继续医学教育相关政策法规,热心支持继续医学教育工作;2.处级(含副处)及以上职务或副高及以上职称,具备良好的职业道德,作风正派,治学严谨;3.身体健康,年龄原则上在60岁以下(含60岁),有时间和精力参加继续医学教育相关工作。

(三)推荐方案:吉林大学医院管理处推荐2名专家,省前卫医院推荐1名专家,省医学会推荐1名专家。

三、全国继续医学教育学科专家组

继续医学教育学科专家组将在继续医学教育专家委员会的指导下开展工作,对原有的学科专家组成员将进行适当的调整。

(一)主要职责:评审、认定、评估国家级继续医学教育项目和国家级继续医学教育基地等。

(二)专家条件:1.治学严谨,秉公办事,坚持原则;2.副高级及以上职称,有较高的学术水平,在本学科中有较高的影响和知名度;3.熟悉并热心继续医学教育工作;4.身体健康,年龄原则上在65岁以下(含65岁),有时间和精力参加继续医学教育相关工作。

国家继续教育附件.rar

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021