当前位置 -> 首页 -> 工作动态
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
     
 
 
     
 
 
 
     
医院管理处到我校各附属医院开展行业作风建设工作调研
 
   

     2014年10月27日至11月6日,医院管理处对我校四所附属医院的行业作风建设情况开展了调研。调研的主要内容为各附属医院行业作风建设的组织机构调整情况及行业作风建设工作的现状等内容。

    在调研过程中发现,目前我校各附属医院基本成立了由医院主要领导负责的行风建设工作领导小组以及工作小组,并在医务部内成立了行风建设办公室,由专人负责此项工作。行风建设在保持工作的连续性的基础上,顺利过渡到了业务管理与行风管理相结合的工作机制上。但同时也存在对于行风建设工作认识上不够清晰、思想上不够重视、责权不清、专职人员和经费没落实、统筹协调不到位等问题。

    在调研中,高占东处长强调:首先各附属医院要不断提高认识。当前,国家及省卫计委将行风建设工作转到相关业务主管部门,作为基层医疗机构要坚持“管行业必须管行风”的原则,按照“转职能、转方式、转作风”要求,进一步开展行业作风建设工作;要将行风建设工作作为医院医疗服务质量建设的一项重要内容,注重医疗技术质量的同时,也要做好功能质量管理,只有将二者有机结合,才能做到医疗服务质量的真正提高;行风建设作为医院管理的重要内容,应纳入医院目标管理考核。其次,各附属医院要明确工作职责,落实好专职人员及工作经费。要做好行风建设的组织领导、制度建设、宣传教育、行风创建活动、医德考评等工作,逐步构建科学的内部评价和外部评价体系。第三,各附属医院要做好行风建设的统筹协调工作,工作落实到位。行业作风建设涉及到医院所有的从业人员,需要医院统筹协调,各部门齐抓共管、协调工作。逐步树立我校医疗行业风清气正的执业环境和服务意识,促进医疗服务质量的稳步提高。

         
 
     
 
  地址:长春市新民大街828号
电话:0431-85619017
邮箱:yyglc@jlu.edu.cn
邮编:130021