当前位置: 网站首页 > 医院管理研究 > 通知公告 > 正文
关于申报2018年度医院管理研究项目的通知
2018-11-30来源: 点击数:

校医部字[2018]14


各有关单位:

为适应建设高水平研究型大学对医院管理内涵发展的新要求,不断深化我校医院管理体制改革,推进各附属医院可持续发展,学校决定开展申报2018年度医院管理研究项目的工作,具体通知如下:

一、立项内容

2018年度医院管理研究项目申报依据《吉林大学2018年度医院管理研究项目申报指南》进行,详见附件1

二、申报要求

1.申报项目应具有一定的理论与实践基础,体现医院管理工作的连续性。在项目研究中要着重于对项目前期工作的总结和积累,并在原有的基础上取得突破性进展。

2.申报项目的实施必须对推进医院管理工作进一步发展具有实际意义,具有理论性、针对性和可操作性,能够应用于医院管理工作实践,并产生显著的预期成果。

3.项目主要成员应对申报项目的相关问题、国内外学术研究动态等相关情况有一定的认识和了解;曾做过相关课题的研究并取得过一定的研究成果;有团结协作的学术研究团队。

4.提倡各附属医院间交流合作,加强项目的理论性和院际间比较研究;提倡跨学科合作研究项目,加强项目的科学性和协作性。

5.项目负责人应具备副高级及以上专业技术职务,且仅限申报一项。

三、申报程序

 1.为确保项目的针对性,各附属医院要依据项目申报指南,充分动员广大医务工作者积极参与,并结合本院医院管理工作实际需要,推选具有针对性、可行性的研究项目。

2.申报者须填写《吉林大学医院管理研究项目申请书》(见附件2),经所在单位审核后,由各单位组织专家对本院的项目进行初评,综合项目研究的必要性、可行性和实践意义等提出推荐意见。

3.各院初评结果报医学部审核,由医院管理办公室组织相关专家召开答辩会,对推荐项目进行评价,择优立项。

4.凡批准立项的项目应成立课题组,项目研究实行组长负责制,学校对立项项目进行指导、监督,并给予经费资助,各院对批准的项目给予政策支持。

5.2018年度医院管理研究项目于20189月起实施,于20198月前结题。

四、政策支持

学校对批准立项的医院管理研究项目给予经费支持,按照项目研究需要给予1-2万元资助。

五、申报时间

1.各有关单位要做好项目申报的审核和推荐工作,并于622日前将本单位申报项目申请书纸质版(一式三份)报至医院管理办公室医疗行政管理科,电子版发送至jiangb@jlu.edu.cn

2.学校将组织专家对申报的项目进行评审,具体时间另行通知。联系人:姜波、王托,联系电话:85619675

附件:

1.吉林大学2018年度医院管理研究项目申报指南

2.吉林大学医院管理研究项目申请书

白求恩医学部

2018524


 

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

关注微信