当前位置: 网站首页 > 医院管理研究 > 工作动态 > 正文
学校举办第六届医院管理论坛暨DRGs的应用与推广高峰论坛
2017-11-17来源: 点击数:

7月5日,我校在第一医院召开“吉林大学第六届医院管理论坛暨DRGs的应用与推广高峰论坛”。本次论坛着重于在医改新形势下探讨DRGs的应用与推广,以及应用DRGs系统对医疗服务进行客观的评价等。副校级干部、医学部学部长李凡教授、长春市卫生和计划生育委员会罗昕副主任在论坛开幕式上致辞,希望通过本次论坛适应医改新形势发展,强化医院内涵建设,促进我校医院管理模式的科学化、精细化转变。论坛邀请了北京市公共卫生信息中心统计室郭默宁主任、北京安贞医院医保办张乐辉主任分别就“DRGs的推广、应用与思考”、“DRGs技术在医院资源配置与医疗费用管理中的应用”进行了主题演讲。学校各附属医院主要负责人、分管院领导、医院各职能部门负责人及相关工作人员,各临床科室主任及护士长400余人参加此次论坛。

DRGs即“疾病诊断相关分组”,是根据疾病诊断等因素将患者分入若干诊断组进行管理的体系,是一个把患者病情和医疗资源消耗相统一的病例分类系统。DRGs的实质是“病例组合”的一种,是“管理工具”,以DRGs为基础,可以用于支付管理,也可以用于预算管理或质量管理,并对医疗服务进行客观的评价,是国际常用的医院质量管理工具。

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

关注微信