当前位置: 网站首页 > 行风建设 > 通知公告 > 正文
医学部组织召开2019年第一次医疗管理工作例会
2019-01-22来源: 点击数:

19日上午,医学部医院管理办公室在白求恩医学部207会议室组织召开2019年第一次医疗管理工作例会,我校各附属医院及附属吉林医院主管业务副院长、总会计师参加了会议,各医院相关职能部门负责人列席了会议。

会议传达了《关于加强春节期间医疗安全工作的通知》文件精神,要求各医院做好春节前医疗安全检查工作。通报了附属医院病历质量督导检查情况,要求各医院加强病历管理和对病历书写规范的要求,增强医疗安全意识。会议对医保药品合理使用工作进行了督导部署,对2017年度基于DRGs系统绩效分析报告进行了详细介绍,并分析了相关数据内涵及报告组成。讨论了卫生技术系列申报高级职务《医疗工作业绩条件量化考核标准》,要求各医院提出新的修改意见,会议部署了2018年度医院管理工作经验交流会相关事宜。

此外,为加强医院对国家行业政策的贯彻和落实,会议学习交流了《关于印发电子病历系统应用水平分级评价管理办法(试行)及评价标准(试行)的通知》《传达《关于做好辅助用药临床应用管理有关工作的通知》《关于申报按疾病诊断相关分组付费国家试点的通知》内容,并要求各附属医院认真组织学习,抓好贯彻落实,推动我校医学事业不断发展。

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

关注微信