当前位置: 网站首页 > 行风建设 > 通知公告 > 正文
医学部组织开展春节前附属医院急诊夜诊医疗安全检查工作
2019-01-22来源: 点击数:

为进一步做好春节期间医疗管理工作,确保医疗质量和医疗安全,做好突发公共事件应急医疗救治准备,维护良好医疗秩序和社会稳定。118日晚,医学部医院管理办公室组织开展了附属医院急诊夜诊检查工作。检查组分别对我校四家附属医院的急诊夜诊、部分疗区、医技科室进行了医疗安全检查。

通过医疗质量安全检查发现,我校附属医院医疗秩序、医疗服务质量、医疗安全整体状况良好,但部分医疗质量环节尚有不足,检查报告将于近期反馈给各附属医院,希望各附属医院针对问题,及时改进。节日来临之际,医学部要求各附属医院提高对医疗卫生管理工作重要性和迫切性的认识,加强重点环节安全隐患排查及安全防范能力,并做到边查边改、立行立改;进一步规范诊疗行为,深入落实改善医疗服务计划,加强医疗质量与安全责任意识,确保医疗安全;加强卫生应急准备,全力提升突发事件应急处置水平;加强平安医院建设,提高医院内部安全防范能力。全面保证百姓身体健康,维护良好医疗秩序和社会稳定。

地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

关注微信