当前位置: 网站首页 > 医疗服务监管 > 正文
学校组织开展春节期间急诊夜诊及医疗安全大检查
2018-02-12来源: 点击数:

为切实做好春节期间医疗卫生保障工作,维护良好的医疗服务秩序,29日晚18-23时,学校医院管理处对校内各附属医院开展急诊夜诊及医疗安全大检查。

此次检查共分成三个检查小组,分别对各附属医院的急诊、夜诊执业及总值班制度执行情况,辅助科室医疗执业情况,临床值班医生、护士在岗及会诊医师出诊等相关情况以及急救设备配备、急救药品管理是否规范等方面进行了检查。经过检查,各附属医院总体情况较好,夜门诊、急诊医护人员在岗规范执业,门急诊诊疗流程回答清晰;急救车内药品分类存放,并建立清点记录本,药品核对信息相符,急救器械能够正常使用;检查人员还随机抽查了总值班对于应急卫生突发事件处理流程掌握程度以及会诊医师出诊情况,相关人员的反应及处置时间符合要求。但检查中也发现个别医院及临床科室在管理方面还存在一些问题,如会诊医师出诊提附加条件、急救药品过期等现象。对发现的问题,医院管理处将以书面形式对各医院进行反馈,并督导其进行改正。

        夜门诊、急诊是紧急救治患者突发疾病的特殊服务,人员少、情况复杂,必须要求医护人员加强自身学习,掌握工作要求,落实工作制度,规范安全地为患者开展救治。下阶段,学校医院管理处将继续按照工作要求,加强督导检查,不断提高医院管理能力,切实保障广大群众健康权益。


地址:吉林省长春市前进大街2699号
信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心 
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1

关注微信